В СМИ

18.06.2021

У кого-то отличное зрение от рождения, кто-то надевает очки уже в детстве, а кто-то посещает офтальмолога во взрослом возрасте. Давайте посмотрим, чего нельзя делать, чтобы сохранить зрение надолго. Об этом нам расскажет Игорь Эрикович Азнаурян - детский офтальмолог и офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор и основатель детских глазных клиник «Ясный Взор».

18.06.2021

В среду 16 июня GxP News совместно с «МедИнвестКлуб», «Национальным Советом по Медицине» и московским отделением «Деловой России» прошел бизнес-диалог «Возможности и барьеры оказания офтальмологической помощи в России», посвященный итогам 20-летней глобальной программы ВОЗ VISION Global Initiative.

16.06.2021
Тема: У большинства людей на Земле в зрелом возрасте появляются проблемы со зрением. Определенной границей считается 40-летие — для тех, кто прежде не страдал какими-либо заболеваниями или врожденными особенностями глаз. Как рассказал 5-tv.ru детский офтальмолог, офтальмохирург, доктор медицинских наук и профессор, а также основатель сети детских глазных клиник Игорь Азнаурян, практически каждый человек, у которого жизнь только начинается, видит немного хуже, перейдя рубеж в 40 лет.


15.06.2021
Тема: Бегающие глазки - признак довольно опасного заболевания, которое называется нистагм. Чем раньше детский офтальмолог обнаружит любые нарушения зрения, тем быстрее и результативней будет лечение. Тремор глаз, или врожденный нистагм, встречается у одного из 500-1000 человек. Основной его признак - ритмичные, непроизвольные колебательные движения глаз. Это серьезная проблема, потому что ребенок не может сфокусировать взгляд или самостоятельно остановить движение своих глаз.


11.06.2021
Тема: Некоторые проблемы со зрением у малышей и подростков не принято считать серьезными, и в этом главная ошибка родителей, уверен детский офтальмолог и офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор и основатель сети детских глазных клиник Игорь Азнаурян. По мнению эксперта, существует как минимум четыре распространенных аномалии, которые должны насторожить взрослых и заставить их как можно скорее отвести чадо к профильному специалисту.


10.06.2021

Близорукость – самое распространенное заболевание среди детей. Каждый третий ребенок школьного возраста близорукий. Вокруг этого заболевания существует много мифов, развенчание которых поможет сохранить зрение ребенку.

09.06.2021
Тема: Близорукость часто называют эпидемией XXI века. Связано это с тем, что сейчас существует очень много факторов, способных повлиять на зрение человека с самого детства. Также существует мнение, что близорукость можно вылечить с помощью капель или специальных упражнений. Так ли это? В беседе с 5-tv.tu детский офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян развеял главные мифы, связанные с миопией.


25.05.2021
Тема: В чем основные причины развития близорукости у детей? Чем отличаются степени близорукости? Почему лечение близорукости необходимо начать как можно раньше? Какая вероятность того, что близорукость одного из родителей или сразу двоих передастся ребенку? Наследует ли ребенок форму глазного яблока, роговицы и особенности других важных структур оптического аппарата человека?


21.05.2021
Тема: Благодаря зрению человек получает 95% информации об окружающей действительности. Поэтому очень важно беречь глаза и зрение, особенно с возрастом. Что нужно делать сейчас, чтобы глаза оставались здоровыми как можно дольше? Об этом – в программе "Доктор 24".


18.05.2021
Тема: Современные технологии переносят в виртуальное пространство не только общение между людьми, но и диагностику и лечение различных патологий. Используя телемедицину, можно получить медицинскую консультацию и даже лечение в любое время и в любом месте, не выходя из дома. Тренд активно набирает обороты - лечиться таким образом не только удобно, но и эффективно.



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.



Записаться на прием

Вы можете оставить свои контакты в форме обратной связи или позвонить по телефону +7 495 185 01 27